День шестой: Нюрнберг - Мюнхен После завтрака и посещения оф. дилера, команда двинулась в город BMW – Мюнхен!
МЮНХЕН Свободный город (нем.kreisfreie Stadt), одновременно являющийся столицей Баварии и административного округа Верхняя Бавария.
Название города произошло от древневерхнемецкого Munichen — «у монахов». Население Мюнхена — 1 410 259 человек (30.11.2011). Таким образом, он является крупнейшим городом Баварии и третьим, после Берлина и Гамбурга, городом Германии. В Мюнхене находится правительство Баварии, правительство области Верхняя Бавария, а также правительство мюнхенского округа.
Мюнхен славится своими пивоваренными традициями. В городе находятся шесть крупных пивоварен, которые снабжают пивом знаменитый на весь мир Октоберфест — праздник пива,кренделей, жареных курочек и каруселей,ежегодно проводящийся в конце сентября — начале октября на Терезином лугу.
Современный Мюнхен — не только средоточие культурных и музейных ценностей, но и крупный промышленный и исследовательский центр.
Здания Музея BMW (BMW Museum) с оригинальным дизайном в виде четырех громадных цилиндров было открыто в 1973 году. Экспозиция музея посвящена автомобилям и мотоциклам известной марки BMW от самых первых моделей марки до перспективных моделей будущего. В связи с реконструкцией музея некоторые из экспонатов временно до 2007 года находятся в другом небольшом павильоне напротив Олимпийского парка.
Экскурсия по заводу начинается в BMW Welt.
На заводе производится в день от 900 до 1000 автомобилей BMW 3 серии F30 - седаны и универсалы. Во время экскурсии, которая длится примерно 2 часа фотографировать и снимать видео категорически запрещено, поэтому можно поделиться только собственными впечатлениями. Общая протяжённость маршрута - более двух километров.
Экскурсия по заводу начинается после короткого фильма об истории завода и компании BMW. После этого вам выдадут наушники, с помощью которых вы можете слышать гида, т.к. на заводе довольно шумно.
Далее необходимо перейти улицу по пешеходному мосту и первым нас встречает штамповочный цех. Здесь металл, который заходит в цех в огромных катушках перерабатывается в основные детали кузова. Интересный момент – чтобы он не сильно нагревался, используют масло, толщина слоя которого проверяется на равномерность и 1 грамма масла хватает для того, чтобы покрыть огромную поверхность! Естественно, используют самые современные прессы, способные быстро «перестраиваться» в процессе штамповки с помощью соответствующих программ.
Далее мы переходим туда, где элементы кузова соединяются между собой с помощью сварки. Это незабываемое зрелище – один робот (как правило, в форме руки) передает свою работу следующему, тот – другому и это действительно впечатляет: расстояния рассчитаны так, что роботы-руки проходят друг возле друга на расстоянии нескольких миллиметров (во всяком случае, так кажется со стороны).
Сгруппированные детали переходят на следующий этап, во время которого 12 роботов работают вместе и одновременно! производят готовый кузов, т.н. BIW (Body in White).
Далее – еще больше впечатлений. Мы переходим в цех покраски. Всего процесса подготовки к покраске мы не видим (в не большом демонстрационном зале нам показали на одной из деталей как происходит подготовка и покраска кузова), но когда попадаем в «видимую» его часть, то увиденное действительно очень сильно впечатляет. В цеху, в который не попадет и лишняя пылинка, отрицательно заряженный кузов,прошедший предварительную обработку, оцинковку и грунтовку, попадает «в руки» роботов, которые наносят положительно заряженную краску (это необходимо, чтобы краска ложилась максимально равномерно и экономно).
Но как это делается! В одной команде – 6 роботов, которые самостоятельно открывают двери и капот, наносят краску из пульверизатора на «свои» элементы кузова и передают машину дальше по конвейеру. Краска, которая не попадает на кузов, опускается вниз, где течет искусственная река, которая ее уносит. После этого вода фильтруется и используется заново в процессе производства. Очень «зеленая» методика для такого вредного производства…
Окрашенные кузова попадают в «печь», после чего они проверяются на наличие ошибок в покраске, а затем выходят в сборочный цех. Как и везде, впечатляет «свадьба» - т.е. процесс соединения кузова и силового агрегата. В этом цеху вся работа уже делается вручную с помощью вспомогательного оборудования. У каждого сотрудника на заводе есть возможность получить новые знания или освоить новые навыки, и в этом случае оплата резко возрастает.
Завершающая часть посещения завода – этап контроля и тестирования. Водитель перегоняет машину в бокс и выполняет стандартные процедуры – разгоняет двигатель до определенной скорости, проверяет световое оборудование, тормоза, звуковой сигнал, щетки стеклоочистителей и т.д. (здесь, кстати, работают наиболее квалифицированные и высокооплачиваемые специалисты). Автомобили BMW должны пройти выходной контроль на 100%, иначе они не выходят с завода. BMW выпускает «в свет» только идеальные автомобили, каждый из которых выполняется по индивидуальному заказу.
Два с половиной часа пролетели не заметно и с новыми впечатлениями путешественники отправились на ужин, что бы обсудить увиденное.
На следующий день нас ждёт BMW Classic.